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 今回のカラパイアクッキングは火を使わずに簡単にできる、オレオのチーズケーキの作り方を紹介しよう。オレオのチョコクッキーのほろ苦さと、クリームの甘味がクリームチーズの塩味と調和して、なにこのあり得ないうまさ!っとなること請け合いだ。
 盛り付けは流行りのガラスのジャーに入れることでカフェ風味を演出しているが、どんな容器に入れたってうまいもんはうまいのだ。そしてさらに、巷で話題となっているオレオチーズ+ベーコン巻き揚げを作り実食、更には毎回楽しみにしている人も多い超絶オチまでを野原を転げ落ちるがごとく紹介していくよ!

■ オレオ・チーズケーキジャーの作り方
[画像を見る]作業時間:10分ほど
材料:(200mlグラス4本分)
・オレオ 8個
・バター 大さじ2(溶かしておく)
・クリームチーズ 200g
・生クリーム 180㏄~200cc
・グラニュー糖 大さじ4
・バニラエッセンス 小さじ1
・レモン汁 小さじ1
・盛付(チェリー・ミントの葉など)

1.オレオクッキーと溶かしバターをフードプロセッサーに入れ砕く。
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 オレオクッキーはクリームが挟まったままの状態から砕く。バターはあらかじめレンチン20秒くらいして溶かしておく。インスタントコーヒーの粒くらいの大きさになるまで砕く。フードプロセッサーがない場合は、ビニール袋に入れて口をしっかり縛り、麺棒などでガッツンガッツン叩きまくる。
2.ボウルにクリームチーズ、バニラエッセンス、グラニュー糖、レモン汁を入れて、泡立て器で良く混ぜる。別のボウルで生クリームを泡立てる。
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 生クリームは植物性と動物性のハーフ&ハーフが激ウマなのだが、動物性だけ、植物性だけ、もしくは市販のホイップされている状態で売られているものでも別にかまわない。その辺はお好みで。
3.クリームチーズ群と生クリームを混ぜ合わせたクリームを、砕いたオレオクッキーを入れたジャーに投入
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 クリームは少しずつ入れ、オレオの表面が見えなくなったらジャーを持ち上げトントンと底と叩いて空気を抜こう。その上にオレオを敷いて、更にクリームを加えて4層構造に。
4.トップの部分を飾りつけたらできあがり![画像を見る]
 最低でも30分が冷蔵庫で冷やしておこう(最適なのは3~4時間)。オレオがしっとりとし、味にまとまりがでる。オレオを散らしたり、ミントの葉やチェリーなどを付け合わせてみよう。…fullrss.net]]>
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